お家で薫製
ゴールデンウィーク初日の昨日、旦那の気分でお家で燻製をしました。
因みに燻製機は旦那手作りで全て100均で作ってました。
本日の材料
・ チーズ
・ はんぺん
・ マヨネーズ
・ かまぼこ
・ ウィンナー
・ チーズ
・ はんぺん
・ マヨネーズ
・ かまぼこ
・ ウィンナー
ボウルに桜チップを入れて
2段に分けて乗せて
火をつけて15分くらい待ちます。
完成!!
はんぺん→マヨネーズ→チーズ→ハーブウィンナー→かまぼこ
の順に燻製の香りが強かったです。
意外とかまぼこが香らず、時間が短かったのかもしれません。
チーズは溶けてしまったのでアルミに乗せてからすれば良かったです。
マヨネーズを燻すだけでぐっと大人の味になってオススメです。
やってる時は楽しいのですが、部屋に戻ると部屋中煙りっぽい…
そしてめっちゃ臭う…
美味しかったからいいのです!
パナソニック PanaSonic スモーク&ロースター けむらん亭
お家でする際はこちらをオススメします。
匂いの心配がないです笑